2019年甘肃经济日报社预算公开表

时间:2019年02月27日 15:19 来源: 
0
您当前的位置 : 甘肃经济网  >  公告/公示

 一、部门概况

  《甘肃经济日报》是甘肃省以经济宣传为主的综合性日报,是省委、省政府指导全省经济工作的权威媒体。

  《甘肃经济日报》创刊于1982年4月,其前身为《甘肃财贸报》, 1984年更名为《甘肃经济报》,周二刊,四开四版,由甘肃省经委主管主办。1992年7月改为甘肃省人民政府办公厅主管主办,对开四版,1993年扩版为周五刊,1994年7月正式更名为《甘肃经济日报》,对开四版,系甘肃省人民政府机关报。2001年4月整建制划转甘肃日报报业集团主管主办。

  《甘肃经济日报》对开8—12版,彩色印刷。在全省14个市(州)和部分厅局、国有大型企业设有记者站,已建成覆盖全省城乡及各行各业的通联发行网络。

  《甘肃经济日报》始终紧紧围绕省委、省政府的中心工作,以“把握经济态势、拓展经济视野、培养经济兴趣、传播经济知识、提供经济信息、指导经济工作”为办报宗旨,通过独特的视角,宣传党的路线、方针、政策,全方位、多角度报道各行各业在经济建设、改革开放中的新成就、新经验。

  《甘肃经济日报》遵循“追求深度,权威好看”的八字方针,坚持正确的舆论导向,坚持“三贴近”原则,集指导性、权威性、前瞻性、服务性、贴近性和可读性于一体,是甘肃省唯一的以经济宣传为主、具有较强宣传优势和鲜明特色的综合性主流媒体。甘肃经济日报社财政拨款13人,在职人数3人,退休人员10人,所拨款项均为基本支出和三公经费。

  二、部门预算情况说明

  根据《甘肃省财政厅关于2019年省级部门预算的批复》精神,按照省财政厅预算编报工作要求,甘肃经济日报社部门预算于2019年1月2日全部上报完毕。

  2018年2月,根据《甘肃省财政厅关于2018年省级部门预算的批复》,甘肃经济日报社部门预算已审定通过,甘肃经济日报社部门预算数据如下:

  本年一般公共预算安排40.73万元,支出40.73万元,较2018年减少8.23万元。

  政府支出功能分类指标:

  1.一般公共服务支出23.41万元,较2018年减少5.92万元,主要是人员去世。

  2.社会保障和就业支出11.22万元,较2018年减少1.46万元,主要是人员去世。

  3.医疗保障支出3.61万元,较2018年减少0.34万元,人员退休。

  4.住房公积金支出2.49万元,较2018年减少0.62万元,人员退休。

  三、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元,较2018年增加无变化。

  2.公务接待费0.04万元,较2018年减少0.01万元,主要是人员退休。

  3.公务用车购置费0万元,较2018年无变化。

  4.公务用车运行维护费0.4万元,较2018年减少0.14万元,主要是车辆减少。

  5.培训费0.12万元,较2018年减少0.08万元,主要是人员退休。

  6.会议费0万元,较2018年无变化。

  7.机关运行费0万元。

  四、部门绩效评价进展情况

  2019年无绩效评价项目。

  五、其他说明事项

  1.未安排政府采购预算。

  2.未安排政府性基金预算,相关报表为空表。

  3.由于文化体制改革无固定资产项目,相关报表为空。

  4.甘肃经济日报社为解决历史遗留问题,财政拨付只有人员基本工资再无任何其他拨款。

  六、名词解释:

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  医疗卫生与计划生育支出:指用于行政事业单位职工医疗保障费用。

  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  公务用车运行费:指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  特此说明

  附件:2019年省级部门预算收支表

编辑:滑尚德

| |

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com

国家互联网五分28信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153