朝鲜友好艺术团访华演出 搭建文化交流桥梁

时间:2019年01月28日 11:29 来源:新华网 记者 潘洁
0
您当前的位置 : 甘肃经济网  >  智库/大学习

1月27日晚,朝鲜友好艺术团来华访问演出在北京国家大剧院举行。新华社记者 申宏 摄

  新华社北京1月27日电(记者潘洁)新春佳节来临之际,朝鲜友好艺术团来华访问演出,为中国观众带来一场听觉和视觉的盛宴,也为两国搭建起文化交流的桥梁。

  朝鲜友好艺术团由朝鲜功勋国家合唱团等近300人组成。演出从26日起在北京国家大剧院举行。

  悠扬的乐声、曼妙的舞姿,除了为观众献上独具朝鲜民族特色的歌舞和伽倻琴、管弦乐演奏,朝鲜艺术家们还专门演唱了10余首耳熟能详的中国经典歌曲。

  近一年来,中朝文化交流日渐热络。2018年4月,中国艺术团访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节,艺术团为朝鲜观众表演了芭蕾舞剧《红色娘子军》《吉赛尔》,受到广泛热烈欢迎。2018年11月,中朝文艺工作者在平壤举行了两场联合演出。

  国之交在于民相亲。此次访问演出将有力促进中朝两国文化领域交流互鉴,增进两国人民友好感情,巩固两国传统友谊。

编辑:关颖

| |

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com

国家互联网五分28信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153